БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Спектакли

Маленькие трагедии

Месса-парафраза
  • 100 минут
  • 14
  • 27 апр
  • 16 фев
  • 12 апр

Вечные темы, сопутствующие жизненному пути человека - власть, любовь, Бог, гений - подняты в спектакле режиссера из Санкт-Петербурга, номинанта «Золотой маски», Максима Диденко.Поиск нового языка пушкинских тем и актуальности сегодняшнего дня прослежен в замысле. Спектакль преимущественно музыкальный. На сцене маленький оркестр, живая музыка. Моцарт, Шнитке, французские и испанские композиторы, сложные вокальные партии. Осью композиции спектакля является застолье «Пира во время чумы». Знаменитые персонажи «Скупого рыцаря»,  «Моцарта и Сальери», «Каменного гостя» предстают в виде постаментов надгробий в уникальных пластических рисунках, разработанных режиссером-хореографом.   Застолье - это поминки,  постоянный праздник. Жизнь - как праздник, который безудержно несется, и несется к смерти...  А  похороны есть праздник жизни. Отсюда основной лейтмотив спектакля - прощание с прошлым.
Максим посвящает свой спектакль недавно ушедшим бабушке Любови Иосифовне Ермолаевой и дяде Юрию Юрьевичу  Шушковскому.
    Спектакль- участник Международного Пушкинского фестиваля в г. Пскове (февраль, 2015г. ). Победитель регионального фестиваля "Неделя экспериментального театра в Омске"(ноябрь 2014г.): Диплом фестиваля «Лучшее художественное оформление спектакля». (Художник Павел Семченко за спектакль «Маленькие трагедии»); диплом  фестиваля «Лауреат 2 степени» получил  спектакль  «Маленькие трагедии» (режиссер Максим Диденко, который еще  награжден дипломом  «Лучший среди нас»). 

Исполнители ролей

Комментарии

"ИЗ НАСЛАЖДЕНИЙ ЖИЗНИ ОДНОЙ ЛЮБВИ МУЗЫКА УСТУПАЕТ, НО И ЛЮБОВЬ - МЕЛОДИЯ!" - А.С. ПУШКИН.Вчера окунулась в магию пушкинского слога и фееричную игру актеров на спектакле Маленькие трагедии.Очень понравилось соединение классического текста с музыкальностью всего действия. Этот спектакль дал мне то ощущение катарсиса, за которым мы и ходим в театр. Вчера это сработало. За что огромное спасибо актёрам, профессионализм и полное растворения в роли, это невозможно не заметить. Виталий Сосой поразил своей эмоциональностью и драматизмом, хотелось крикнуть '' Верю!! '' И это, действительно, великий дар и магия перевоплощения, от прикосновения к которому хочется радоваться и плакать, вдохновляться и думать о жизни. Спасибо актёру!! Все великолепны в своих образах, но Виталий оставил глубокий след в душе своим мастером и умением оторвать меня, как зрителя от реальности!! Спасибо всем, кто сваял чудо Маленькие трагедии!! Успехов Вам, новых смелых идей и благодарного зрителя!! Браво!!
Великолепный спектакль!!! Браво режиссеру!!! Поклон актерам. Превосходная игра. Смотрела на одном дыхании. СОВРЕМЕННЫЙ, ГЛУБОКИЙ, УМНЫЙ....БРАВО!!!
Взрыв мозга, эмоций! Спектакль очень неоднозначно и интересно построен. Спасибо за новизну и глубину взгляда!
Видела спектакль почти сразу после премьеры, мне он очень понравился! Теперь выдалась возможность посмотреть еще раз. .. но тут меня подстерегло разочарование, роль Лауры исполняла другая актриса и надо сказать, что очень слабенько, нет никакого характера, и поет хуже. . . Но будет возможность, придем с подругой еще раз! !!
Шаг…Второй…Третий…Десятый…Двадцать пятый…
Скрип половиц, стук каблуков, темная сцена, белокурый женский силуэт…
Зрители рассаживаются, перешёптываются, перемигиваются, кто-то смеётся в голос, и никто не подозревает, ЧТО шагает им навстречу.
Сколько шагов надо сделать в себя, или из себя, чтобы вот так: навзрыд, до дрожи в коленях, до побелевших костяшек сжатых кулаков, до вздувшихся вен на красных шеях и лбах, до шепота сквозь сжатые губы, до крика срывающимся голосом, до искр, летящих от кончиков пальцев, - сказать о пороке и добродетели?
Невозможно настроиться, подготовиться к просмотру спектакля «Маленькие трагедии», нужно просто прийти, и позволить себе сбросить грубую кожу предрассудков и штампов, замереть, остановиться, в мгновение стать никем, забыть всё, что знал и…раствориться, умереть и воскреснуть вместе с Большими героями Маленьких трагедий.
Ну а тем, кто сморщит нос и приготовится оплакивать «поруганное» творчество А.С. Пушкина, качать головой и нервно вздыхать, стоит обратить внимание на то, как бережно отнеслись актёры к Слову! Слову великого поэта – не исказив и не переврав ни одной строфы!
Спасибо Вам за эту возможность взглянуть на «Маленькие трагедии» сквозь призму игры света и тени, сквозь маску мима, темные очки слепого и всепоглощающие звуки музыки, скрипа, вопля и топота.
Очень тяжелый спектакль..Режиссер странно видит Пушкина...Осталась под впечатлением, но отнюдь не приятным
очень эксцентричный спектакль, на ценителя современного искусства, на меня произвел сильное впечатление, браво всем, кто над ним работал!
Просто ужас.....
Здравствуйте. А в чем конкретно ужас?
Сотрудница, администратор

+ Написать