БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Режиссер премьерного спектакля

Уважаемые зрители!

Хотим поделиться с вами новостью, что в нашем театре полным ходом идут репетиции нового премьерного спектакля по пьесе А.Н. Островского "На всякого мудреца довольно простоты". Премьера назначена на 31 мерта, 1 и 2 апреля.

Режиссер - постановщик Волков Сергей Борисович
Родился 18 января 1961 года. Заслуженный артист РФ (2004). В 1985 году окончил ЛГИТМиК (курс Р.С.Агамирзяна). В 1985-2006 годах - артист Омского академического театра драмы. Преподавал актерское
мастерство в омском филиале Алтайского института культуры и искусства. В 2005 году организовал театральную антрепризу при омском Доме актера.

Театральные работы: Омский академический театр драмы:

Мужчина, Ипполит - «Афинские ночи», Аристофан и Еврипид (1988, реж. Ф.Берман); Лев  «Кольцо и роза», У.Теккерей (1989, реж. Г.Цхвиравашвили).

Начальник - «Московские кухни», Ю.Ким (1990, реж. В.Кокорин); Хови Ньюсом - «Наш городок», Т.Уалдер (1991, реж. В.Гульченко); Дорош, молодой казак  Панночка, Н.Садур (1992, реж. Л.Стукалов);

Хорнакер, новый ректор  «Биография», М.Фриш (1992, реж. Л.Стукалов); Бунтовщик, затем фотограф  «Балкон», Ж.Жене (1992, реж. Г.Барановский); Додя - «Заколдованный портной», Шолом-Алейхем (1993, реж. В.Фильштинский);

Первый солдат  «Саломея», О.Уайльд (1995,реж. Г.Козлов); Менаша, уличный торговец-разносчик  «Тойбеле и её Демон», И.Зингер, И.Фридман (1995, реж. П.Кротенко);
Санитар, лесоруб, присяжный - «Про ёлку у Ивановых», А. Введенский (1996, реж. М.Левитин); Клаудио судья, Георгий Иванович  «Часовня», И.Бунин, А.де Мюссе (1996,реж. В.Петров) Егор  «Бъдын»,

Н.Скороход (1997, реж. В.Петров); Педро де Альварадо военачальник - «Церемонии зари», К. Фуэтнес (1998, реж. В.Петров); Режиссер Ллойд Даллас  «Театр», М.Фрейн (1999, реж. В.Петров).

Господин Казарин, Афанасий Павлович  «Маскарад», М.Лермонтов (2000, реж. М.Глуховская); Яша - «Вишневый сад» А.Чехов; Михо  «Последняя женщина сеньора Хуана» Л.Жуховицкий;

Юшка  «Мой бедный Бальзаминов», по трилогии А.Н.Островского; Егорушка  «Самоубийца», Н.Эрдман; Дворник  «Дети Арбата», по роману А.Рыбакова; Гарольд  «Гарольд и Мод»;

Несчастливцев  «Среди людей дурного поведения», по произведениям А.Н.Островского; Наркис  «Горячее сердце» А.Н.Островский; Каренин  «Живой труп», Л.Н.Толстой;

Алессандро Медичи  «Лоренцаччо» А. де Мюссе; Ростанев  «Село Степанчиково и его обитатели», по повести Ф. М. Достоевского.

Фильмография - 7 работ в 7 проектах: эпизод - "Батальоны просят огня" (1985) Бутенин - "ЧП районного масштаба" (1988) Сергей Иванович Фомин - "Невозвращенец" (1991) Варан - "Смотрящий вниз" (2002)
Витковский - "Похождения нотариуса Неглинцева" (2008) Тарас - "Дачница" (2008) Ляпунов - "Лорд. Пёс- полицейский" (2012-2013)

Режиссерские работы:
"Вишневый сад", "Мистификатор", "Трудные люди",  войны не женское лицо", "Дон Жуан", "Волки и овцы"