БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Юбилей Бориса Руденко

Юбилей Бориса Руденко

Завтра 22 января  - замечательный юбилей у ведущего артиста театра,   нашего любимого Бориса Ивановича Руденко. Прежде всего,  от всего сердца мы поздравляем его с предстоящим юбилеем.

Дорогой Борис Иванович! Пусть в 80 лет Вам по-прежнему удаётся оставаться крепким и сильным, нежным и любящим. Желаем  Вам здравствовать, улыбаться, наполнять этот мир бесконечной добротой, дарить всем коллегам свою любовь и щедрые советы. Пусть каждый день Вам посылает счастье и гармонию, силу и веру, надежду и простую  человеческую радость.
 Пусть в этот день припомнится дорога
 От детства и до нынешних минут,
 И все события, которых было много,
 Добром согреют сердце, оживут.
 Ушедшие года вновь не вернутся,
 Но это не повод грустить о былом.
 Невзгоды пусть спят, никогда не проснутся,
 Улыбки и радость ласкают лицо.
 Пусть ангел-хранитель вам помогает,
 И длинную жизнь пусть подарит судьба.
P.S Руденко Борис  Иванович окончил Саратовское театральное училище им. Народного артиста РСФСР И. А. Слонова в 1965 году. Творческая биография актера началась в Ставропольском краевом драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. В труппу театра «Студия» Л. Ермолаевой» артист был принят в феврале 2000 года, имея за плечами  35-летний  стаж работы на различных  сценических площадках Российской Федерации и более 50 ролей русского, зарубежного, классического и современного  репертуара. В 2001 году Б. И. Руденко был награжден дипломом Лауреата VII областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа -2000» в номинации «Творческая удача сезона»  за роль  Сарафанова в спектакле «Старший сын» по пьесе А. Вампилова. Эта актерская  работа была единодушно  признана театральной публикой,  отмечена театроведами и критиками  Омска. В спектакле «Записки сумасшедшего» (следующая работа  актера) произошло удивительное слияние сочной прозы Н. В. Гоголя и мастерства актера Бориса Руденко.  Образ «маленького человека» создан Борисом Ивановичем убедительно, реалистично, глубоко и человечно. Критики также отмечают мастерство, эмоциональность, искренность, трогательность, душевную теплоту  и выразительность исполнения актером Руденко самых разных ролей. Таких как:  помещика  Сорина («Чайка» А.Чехова), Нарокова («Таланты и поклонники» А. Островского), Клеона («Забыть Герострата» Г. Горина), Экзекутора («Вечер старинного водевиля» П. Каратыгина),  Николая Михайловича Чмутина в спектакле «Ретро» по пьесе А.Галина и других. В блестящем актерском ансамбле в спектакле «Игроки» Борис Иванович сыграл Глова-старшего. Эта  постановка была удостоена «Гран-при» на Международном фестивале «Славянские театральные встречи-2009» в городе Брянске. А в   апреле 2014 года Борис Иванович Руденко безукоризненно  исполнил роль мирового классического репертуара  - Барона  - в спектакле А. Пушкина «Маленькие трагедии». В  феврале 2015 года спектакль был приглашен на Международный Пушкинский фестиваль в город Псков, а затем,  на областном фестивале-конкурсе «Лучшая театральная работа-2014»,  Борис Иванович стал Лауреатом фестиваля в номинации «Лучшая мужская роль второго  плана».  В 2011 году Борис Иванович Руденко был занесен в Книгу Почета  деятелей культуры  города Омска. В новом сезоне Борис Иванович получил роль Скупого в спектакле по пьесе Жана-Батиста Мольера. Режиссеры и партнеры по сцене отмечают высокий профессионализм  Бориса Ивановича, мастерство актерской импровизации, простоту и доброжелательность в общении, высокую энергетику,   а также необычайное усердие  и зажигательность в работе.

Комментарии

+ Написать