БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Большие гастроли: Омск- Буинск

Большие гастроли: Омск- Буинск

13 ноября коллектив нашего театра вновь отправляется в путешествие. На этот раз он участник  творческого проекта министерства культуры РФ, федеральной программы «Большие гастроли».

15 и 16 ноября на сцене Буинского государственного драматического театра  состоится  лирическая комедия «Сирена и Виктория» по пьесе А. Галина  в постановке городского драматического театра «Студия»  Л. Ермолаевой», затем будет показан детский спектакль «Ай да Мыцик!».  Выдумлялка в одном действии,  где шустрый Мышонок и ленивый Кот-лежебока придумывают игры,  вовлекая в них маленьких зрителей. Завершит гастрольную поездку лидер фестивалей и гастролей -  спектакль для молодежи и подростков «Чик. Гудбай, Берлин» -  кстати, буквально на днях,   первого ноября,  вернувшийся  из успешной поездки в Германию (Международный театральный фестиваль в городе Виттене).

Буинский государственный драматический театр в статусе профессионального был создан  30 марта 2007 года Указом президента РТ М.Ш.Шаймиева. Хотя история театра началась более ста лет назад, в далеком, 1917 году. «В зале театра для зрителей насчитывается 194 места. В коллективе театра работает около 70 человек, из них 25 – артисты». Буинский государственный драматический театр -   один из самых интегрированных в Российское театральное пространство театров республики. Его организаторы создали собственный Международный фестиваль национальных театров «БУА: Пространство диалога». Из интервью директора, художественного руководителя театра -  Раиля Садриева: «Спектакли на русском языке ставим уже несколько лет. Если бы могли, выступали бы и со спектаклями на английском, чувашском языках. У театра нет языка. Он должен служить человеку любой нации. Что касается спектаклей на русском языке, в дальнейшем планируем принимать участие в фестивалях в масштабах России, других стран. Поэтому беремся и за пьесы по произведениям русских писателей».

Комментарии

+ Написать