БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Открытие Галереи Почета. Дмитрий Трубкин

Открытие Галереи Почета. Дмитрий Трубкин

Вчера,  30 июля,  в 15:00, в Доме кино состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию обновленной галереи и приуроченное ко Дню города.

Галерея нынче пополнилась именами десяти представителей культуры, внесших значительный вклад в развитие библиотечной сферы, музейной деятельности, музыкального, хореографического, изобразительного, театрального и некоторых других видов искусства.
 Высокой чести среди  лучших представителей в области культуры удостоился Трубкин Дмитрий Александрович — артист драмы, ведущий мастер сцены бюджетного учреждения культуры города Омска «Городской драматический театр «Студия» Л. Ермолаевой». В труппу театра Дмитрий  был принят  в 2001 году. И вот  на протяжении 18 лет совершенствует свой талант и мастерство. В марте 2011 года он стал лауреатом Областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа» за роль в спектакле «Юбилей» по творчеству А. Чехова. В 2013  у артиста был Специальный приз жюри за роль Первого Пана в спектакле «Свободное падении» Славомира  Мрожека. А в 2015 году Дмитрий Трубкин получил диплом лауреата премии СТД РФ  и побывал в творческой командировке в г. Москве за исполнение роли Тарелкина в одноименном спектакле по пьесе А. Сухово-Кобылина. Побеждал актер  и на межрегиональном фестивале имени М. А.  Ульянова в г. Таре (2018 г. «Лучшая мужская роль второго плана» в спектакле А. Островского «Без вины виноватые», роль Шмаги).

«Все десять омичей, фотографии которых размещаются в Галерее Почета, достойнейшие люди, — отметил директор департамента культуры Владимир Шалак. — Всю жизнь они посвятили культуре, своим трудом, талантом, знаниями добились значительных успехов в работе и оставили яркий след в истории нашего города». В профильном ведомстве уточнили, что всем названным деятелям культуры и искусства будут торжественно вручены сертификаты о занесении на Галерею Почета и в специальный альбом.

Комментарии

Поздравляем, Дима!

+ Написать