БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Домашняя Газета. "Киношлягеры на сцене театра"

Домашняя Газета. "Киношлягеры на сцене театра"

Киношлягеры на сцене театра.

Не так давно театр «Студия» Любови Ермолаевой»  порадовал зрителей долгожданным спектаклем-концертом «Песни нашего кино».  Изначально планировалось, что эта постановка станет достойным завершением минувшего 2016 года - года кино, но вмешались обстоятельства. Впрочем, эти песни в привязке к какому-то определенному событию давно не нуждаются…

Режиссер Наталья Корлякова создала яркую мозаику из множества историй, объединенных крутящейся кинопленкой – романтических и забавных, драматических и сказочных. Ведь каждая песня стала своеобразным мини-спектаклем.

Песни из старых кинофильмов давно живут своей жизнью, но, тем не менее, неразрывно с ними связаны, и сразу  воскрешают в памяти любимые ленты. Так что декораций потребовалось немного. Разноцветные зонты, стулья, несколько столиков, арбузы и большое колесо. И, конечно, кадры из любимых фильмов.

И на сцене сами собой возникали приморский городок, где в портовом кабачке рыбаки собираются перед выходом в море, московский сквер или населенная разнообразной живностью Африка.

А песне про российские дороги из фильма «Гардемарины, вперед!»,  похоже,  суждено неизменно вызывать в зале настоящую бурю эмоций. Ведь фоном для нее служат кадры с  разнообразными омскими ямами…

На сцене свои любимые песни исполняли почти все ведущие актеры, в действе занята практически вся труппа. Вокальные номера  подготовила  музыкальный руководитель Алена Устинова. В работе также участвовала и хореограф Алена Калугина. Ведь песни из  кинофильмов немыслимы без зажигательных танцев.

Актерам удалось создать очень яркие образы. Великолепные лиса Алиса и  кот Базилио из «Золотого ключика» (Анна Сосой и Игорь Школин), три восточных красавицы и три серьезных тещи с весомой аргументацией в виде скалки или половника, во главе с султаном (Евгений Сизов),  неподражаемый Остап Бендер ( Дмитрий Жалнов), очень милая Красная Шапочка (Наталья Тыщенко)… В этом спектакле вообще много красок. Его тонко и изящно оформила художник Оксана Штонда.

Финальным аккордом спектакля стала песня «Мир без любви»  из «Фильма «Чародеи». И это логично, ведь все постановки Натальи Корляковой, по ее же собственному признанию,  – о любви.

Комментарии

+ Написать