БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Программа Лаборатории современной драматургии «ТЫНЕОДИН»

Программа Лаборатории современной драматургии «ТЫНЕОДИН»

Программа Лаборатории современной драматургии «ТЫНЕОДИН»

26 февраля в нашем театре во второй раз  начинает свою работу Лаборатория современной драматургии для молодежи и подростков «Ты не один». (Впервые она была проведена в сентябре 2017 года). В проекте заняты: «Городской драматический театр «Студия» Л. Ермолаевой», а также  театральная студия «Другая реальность» Омского промышленно-экономического колледжа. ( Читка пьесы «Фото topless»).  После каждого эскизного показа в зрительном зале состоится  его обсуждение. Кроме того,  в малом фойе всем желающим будет предоставлена возможность проголосовать «За» или «Против» каждой предлагаемой пьесы.

 26 февраля,  17.00. - Читка пьесы Натальи Блок «Фото topless» . Режиссер Лариса Дубинина. Пьеса Натальи Блок – это история о подростках, которые в общении друг с другом пытаются неумело нащупать грань дозволенного. Большая часть этой истории происходит в интернете, где  мы часто ведем себя гораздо жестче и циничнее, не видя того, с кем говорим, и,  не представляя порой,  последствий наших слов и действий.

 27 февраля, 17.00.  Эскизный показ - «Поверь, я улыбаюсь».  Режиссер Виталий Сосой. В  пьесе Ивана Андреева «Поверь, я улыбаюсь)))» есть что играть:  яркие,  интересные характеры и острые  современные реалии. Взаимодействие персонажей в основном  происходит в  интернете, а здесь всё выглядит немного по-другому…, но настоящие-то чувства никуда не исчезли. За свой выбор, за свои поступки, даже совершённые в виртуальном мире, рано или поздно приходится платить. По-настоящему.

 28 февраля, 17.00.  Эскизный показ   пьесы Юлии Тупикиной «Вдох-выдох». Режиссер Виталий Романов. « Люди делятся на тех, что за свободу, и на тех, что за безопасность»,- говорит один из персонажей пьесы, тем самым определяя основную тему показа. Главная героиня пьесы Маша выбирает свободу, и это не может остаться без последствий. Никто не любит «белых ворон», никто не любит тех, кто не такой,  как все...  Но из замкнутого круга все же есть выход!

5 марта, 17.00. Читка пьесы М. Малухиной «Замыкание». Режиссер Наталья Корлякова.

"Замыкание"  - это история о подростке Теме, страдающем заиканием. История семьи, где люди говорят, но друг друга совершенно не слышат. Где каждый член семьи давно уже живет собственной жизнью. Папа периодически не ночует дома,  а мама активно пытается завести свой бизнес. Финальное событие этой истории вызывает страх за жизнь Темы и заставляет всех членов семьи соединиться. 

Место проведения: БУК г. Омска  «ГДТ «Студия» Л. Ермолаевой».

На снимке  - репетиция читки пьесы «Замыкание».

Комментарии

+ Написать