БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

«Бунт Бабы- Яги» грядет!

«Бунт Бабы- Яги» грядет!

Детский новогодний спектакль готовится к постановке. (Режиссер – заслуженный деятель культуры Омской области Игорь, Малахов, Художник – Наталья Степанова). 

Многочасовые репетиции не дают расслабиться,  а  каждый новый день приближает режиссера и актеров к напряженному новогоднему марафону. (Премьера спектакля «Бунт Бабы-Яги»  – уже в двадцатых числах декабря)! Основной зрительный ряд спектакля: и волшебные елочки на сцене, и снежные горки для катания  и различные  празднично-зимние видеозаставки. Определенную роль в развитии действия играют  сквозные персонажи  -  зайцы. Весьма современные зайчики. С рэпом, айфонами и прочими чудесами современного мира. Ну, и главные  персонажи Нового года, разумеется. Как без них? Небольшое блиц-интервью режиссера помогает почувствовать «характер» будущего спектакля:

 - Как идет работа над спектаклем, Игорь Викторович? Принципиальная смена  мизансцен или каких-то других изменений   наблюдается в процессе его создания?

-  Что-то убирается из текста, что-то привносится на уровне интонации и логики. Уточняются нюансы в костюмах и декорациях. То есть,  обычный и типичный процесс работы…

 - А почему так любят у нас Леших и Баба-ежек? Почти во всех новогодних спектаклях присутствуют эти отрицательные персонажи?

 - Потому что они  обманутые и… несносно обидчивые. Никто их на праздник не приглашает, не признают в приличном сказочном обществе, гнобят. А они в противовес затевают интриги, «пакостят» – что составляет  суть всех основных конфликтов. Но в нашем спектакле эта интрига  разрешается совершенно неожиданно…

-  Уже любопытно. А кто из артистов вами выбран Лешим и Бабой - Ягой и почему?

-  Ну, Баба – Яга должна быть молодой или не очень,   красивой…, но необязательно, а  главное,  очень энергичной, Леший тоже должен обладать определенной харизмой…  Не долго думая,  я решил выбрать Ольгу Малахову (Татьяну Гашенко) и Ивана Минеева, известного в амплуа «самый играющий артист»…

- А чем все же  «сердце успокоится»? (Главных  «фишек»  - не выдаем!)

- Нет, нет. Вы все узнаете, только посмотрев спектакль… Добро пожаловать на премьеру!

Комментарии

+ Написать