БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Счастливые моменты фестиваля!

Счастливые моменты фестиваля!

Вчера,  16 ноября,  наша труппа  вернулась с IX  Международного театрального фестиваля, из неповторимого и сказочно-красивого города Санкт- Петербурга!

В  далеком 1982 году Олег Юрьевич Мендельсон в спальном районе города открыл молодежный театр «За Черной речкой». В 1989 году сформировалась профессиональная труппа, а  девять лет назад там был учрежден при помощи и поддержке Комитета по культуре фестиваль «ART – Окраина».  В разные годы на сцене театра «За Черной речкой» играли народные артисты России Андрей Толубеев, Михаил Матвеев, Ирина Соколова, Тамара Абросимова,  Виктор Смирнов, Ефим Каменецкий и многие другие.

В настоящий момент фестиваль проходит на самом  высоком уровне. Оргкомитет в лице директора Сергея Мендельсона, заместителя директора Анатолия Журавского, режиссера Ивана Стависского, Юлии Каим и Алексея Исаева показывают невероятные чудеса гостеприимства, неистощимых творческих фантазий и выдумок,  почти канувшей в Лету  работоспособности  и  простого,  человеческого участия. Кроме того, на фестивале работает группа молодых критиков Российского государственного института сценических искусств, которая публикует мнения о спектаклях фестиваля в блоге Петербургского театрального журнала. (Присутствуют также  два именитых критика из Германии). Немногочисленный, но очень крепкий  «боевой отряд студентов-театроведов» прозвали «Бойкие перья», они принимают активное участие в обсуждениях спектаклей. Хотя нам «повезло» меньше других театров,  мы не оказались в прицеле их метких копий, так как были увезены организаторами в так называемый поэтический квартирник, в арт-подвал «Бродячая собака», где оставляли свои автографы после представлений  практически все знаменитые поэты «Серебряного века».  Иронические стихи и песни под гитару стали изюминкой, неожиданным открытием…  А что стоили потрясающая экскурсия от Елены Захаровой по Эрмитажу   и путешествие по городу в комфортном, театральном автобусе за чашечкой глинтвейна или кофе  с посещением бесшабашных Пушкинистов, обаятельных Бродяг, Петроградского матроса и самого Александра Вертинского с романсами! Спасибо за внимание, эмоции, минуты радости!

Результаты нашего  конкурсного выступления от 12 ноября узнаем совсем скоро, в день закрытия фестиваля  (20 ноября, в 19.00 московского времени).

Смотрите счастливые моменты фестиваля в нашем альбоме на главной странице сайта. (Использованы авторские фотографии Алексея Исаева  и снимки участников фестиваля).

Комментарии

+ Написать