БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Спектакль"Дорогая Памела" посвящен памяти Марьяны Киселевой

Спектакль"Дорогая Памела" посвящен памяти Марьяны Киселевой

Марьяна Киселева…  Ее имя на слуху не только  у  любого человека, так или иначе связанного с культурой города Омска. Ее знали и любили тысячи телезрителей, ее улыбку,   неподражаемое очарование,  легкость и глубину всех ее сюжетов.  На спектакли,  премьеры и проекты мы приглашали делать новости ее лично, с удовольствием делились сокровенным.  Сюжет о нашем спектакле «Дорогая Памела» запомнился светлым и чрезвычайно проникновенным. Марьяна и Лариса Дубинина разговаривали, как подруги, хорошие знакомые.   Случилось не просто доверие и  понимание, а  какой-то энергетический всплеск,  эмоциональный накал  и неподдельная радость от совместной работы.  Поэтому наш сегодняшний спектакль по пьесе Джона  Патрика «Дорогая Памела» мы посвящаем памяти Марьяны. Рано, несправедливо, безвозвратно…  Наша боль безмерна.  Воздушная и одухотворенная, невероятно умная, тонкая, эрудированная… такой она останется в нашей памяти.

 Татьяна Филиппенко о Марьяне:  «Она всегда светилась как солнышко, была жизнерадостна и полна оптимизма, Марьяна была влюблена в свою профессию и получала от работы истинное удовольствие»

Марьяна Киселева – выпускница ОмГПУ1998 года. В журналистику пришла после выпуска, просто по объявлению. 28 октября нынешнего года ей исполнилось бы 43 года. Помимо новостных сюжетов на телеканале ГТРК «Иртыш» Марьяна выпускала программу «Культурная суббота» и еще вела блог «ТелеВидение».  3 октября 2018 года в  Органном зале Омской филармонии прошёл вечер памяти Марьяны Киселёвой. «Вспомнить талантливую журналистку пришли работники культуры региона, коллеги Марьяны и герои её сюжетов… Она могла рассказать о культуре как никто другой. Она живо интересовалась всем,  о чем говорила. Горела сама и умела зажечь других».

По решению министерства культуры Омской области, уже со следующего года будет возобновлен конкурс среди журналистов, освещающих вопросы культуры. Специальная номинация будет названа в честь обозревателя ГТРК “Иртыш” Марьяны Киселевой.

Смотрите спектакль "Дорогая Памела"  21 октября, в 18.00

Комментарии

+ Написать