БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Любовь Ермолаева. Всегда с нами.

Любовь Ермолаева. Всегда с нами.

И вновь прохладный октябрьский денек.  Внезапная  оторопь, ком в горле и  нестерпимая грусть в глазах … 17 октября   -  уже пять лет, как  нет с нами любимой Любовь Иосифовны, основателя городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой»,  художественного руководителя театра   с 1991 по 2013 год,  заслуженного работника культуры РФ, яркого лидера и кумира,  и вместе с тем простого, безмерно искреннего, по-настоящему человечного друга и наставника. 

 Главная тема, интересующая Любовь Ермолаеву, как режиссера,  и объединяющая все ее спектакли – духовный мир человека, его личностные переживания и страстный, бескомпромиссный поиск добра и зла. В репертуаре театра  значится спектакль «Жульета» по пьесе Сергея Руббе. Это последний спектакль Любовь Иосифовны, история о непростых человеческих отношениях, страданиях и радостях, милосердии и жестокости. Здесь и дух шестидесятых, своими корнями уходящий к интеллектуальным исканиям великого Феллини, и типичные семидесятые, и «братки» с «авторитетами» девяностых,  и вполне узнаваемый совершенно современный контекст. Некое художественное обобщение, символ безвременья. Неважно когда  –  неважно с итальянским, английским или российским акцентом… 

Главные герои – Жульета в исполнении Н. Тыщенко (Игнатова) и Рахманов (В. Романов) –  лауреаты областного фестиваля «Лучшая театральная работа – 2011г. » в номинации «Лучший дуэт», а также  победители в этой же номинации  в региональном фестивале «Сотоварищи», посвященном 85-ю Михаила Ульянова в городе Тара, в ноябре 2012 года.

До последнего дня жизни Любовь Иосифовна не покинула свой театр. Она не только ставила спектакли, но и  руководила,  делала важные пометки, выстраивала художественную концепцию театра, вела большую организационную работу. Умерла практически на рабочем посту, холодным октябрьским утром 2013 года. Похоронена Любовь  Ермолаева на мемориальном,  Старо-северном кладбище города  Омска.     Но и сегодня ее душа и творчество до сих пор с нами, в наших сердцах!

Смотрите спектакль "Жульета" в пятницу, 19 октября,  в 18.30.

Комментарии

+ Написать