БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Диплом «За прекрасное путешествие в мир воображения»!

Диплом «За прекрасное путешествие в мир воображения»!

С 29 марта по 2 апреля в Братском драматическом театре проходил

III фестиваль театральной молодежи «У БРАТСКОГО МОРЯ» имени Геннадия Михасенко. «По воздуху фойе плавали гелиевые рыбы, в фотозоне гостей встречала русалка. А ведущими вечера стали моряки в исполнении Сергея Терпугова, Виктора Головина и Ольги Гонтаревой. На сцену по очереди поднялись семь капитанов своих кораблей – семи театров из Омска, Мотыгино, Красноярского края, Улан-Удэ, Иркутска, Братска». Экспертный совет фестиваля представляли: режиссер из Москвы, ученица Л. Хейфеца, Ольга Румянцева, литовский режиссер Тадас Монтримас и театральный критик из Иркутска Лора Тирон. Наш спектакль «Чик. Гудбай, Берлин» открывал молодежный форум, и зрители приняли его очень горячо, эмоционально, бурными, продолжительными аплодисментами. В зрительном зале громко скандировали: «Омичи!». А ребята одной из молодежных групп признались: «Нам привезли настоящее»!

Лора Тирон, театральный критик, г. Иркутск:

- Довольно много бываю на фестивалях, но, ни на одном нет такого тепла, предупредительности, как здесь, причем, ко всем участникам. Мы оказались в одной большой семье… Что касается спектаклей – они оставили очень хорошее впечатление. Отобраны были спектакли сильные. Омский «Чик. Гудбай, Берлин» открывал фестиваль. Была задана высокая планка, которую уже не хотелось опускать.

На торжественном закрытии фестиваля, состоявшемся 2 апреля, члены Экспертного совета вручили дипломы участникам театрального форума.

Омский городской драматический театр «Студия» Л. Ермолаевой» получил диплом за спектакль «Чик. Гудбай, Берлин» по пьесе Р. Коаля и В. Херрндорфа - за прекрасное путешествие в мир воображения.

Комментарии

Наши поздравления! Мы вас любим!

+ Написать