БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

"Если любовь исчезнет...".

"Если любовь исчезнет...".

27 марта,  в 19.00,   на сцене нашего театра состоится бенефис артистки Омского городского театра «Студия» Л. Ермолаевой», ведущего мастера сцены Ларисы Ивановны Дубининой, приуроченный к Международному Дню театра!

К своему юбилею актриса подготовила программу «Если любовь исчезнет…» (по произведениям Федора Михайловича Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание»).  Это сцены напряженных взаимоотношений Аглаи и  Настасьи Филипповны  в их непростой любви к князю Мышкину, а также финальный кусок эпилога романа «Преступление и наказание», в момент  духовного перерождения Родиона Раскольникова, озаренного всепрощающей любовью Сонечки Мармеладовой. Теперь судьбы этих людей сплетены в одну. Впереди их ждёт трудный, но радостный путь к воскрешению в новой жизни. «Главное,  - говорит Достоевский, - самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть, входит в неуважение и к себе, и к другим. Не уважая же никого, перестает любить…». «Ищите любви и копите любовь в сердцах ваших, - утверждает великий писатель, - Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих»!

На сцене будет демонстрироваться атмосферное видео, прозвучит  музыка Гия Канчели, Альфреда Шнитке, Софии  Губайдулиной,  Иоганна Себастьяна Баха. Вторая часть праздника обещает быть легкой и стремительной. Поздравления друзей и  коллег, театров нашего города: шутки, песни, веселые капустные розыгрыши, как, впрочем,  и полагается в День театра.

Комментарии

+ Написать