БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

«Жульета». Последний спектакль Любови Ермолаевой.

«Жульета». Последний спектакль Любови Ермолаевой.

25 февраля  в 18.00 в  театре «Студии» Л. Ермолаевой» вновь состоится спектакль «Жульета» по пьесе  драматурга Сергея Руббе

Это последняя работа Любови Иосифовны Ермолаевой. Спектакль тонкий,  пронзительный и символичный, которым режиссер и создатель театра  очень дорожила. Представление неординарное, эмоциональное  и достаточно многослойное. Здесь и дух шестидесятых, уходящий своими корнями к интеллектуальным исканиям Феллини, и типичные семидесятые, и «братки» с «авторитетами» лихих девяностых,  и вполне узнаваемый,  совершенно современный контекст. Некое художественное обобщение, символ безвременья. Неважно когда  –  неважно с итальянским, английским или российским акцентом.   Театр абсурда переплетается с  реалиями психологического театра...  Но,  тем не менее,  перед нами выстраивается образная «модель современного мира».

Сейчас в  спектакле три ввода: сквозной образ Конферансье – Александр Тихонов, Эмму Георгиевну и Хозяйку сыграет талантливая и опытная актриса Алена Устинова, а  роль девочки досталась девятилетней Софии Муриной.

Кстати, исполнители главных ролей  - Жульета (Н. Тыщенко) и Рахманов (В. Романов) –  лауреаты Областного фестиваля «Лучшая театральная работа - 2011» в номинации «Лучший дуэт» и победители в этой же номинации  во Всероссийском фестивале «Сотоварищи», посвященном 85-ю М. Ульянова в городе Тара, в ноябре 2012 г.

Комментарии

+ Написать