БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

«Маленькие трагедии» А. Пушкина в интерпретации режиссера Максима Диденко. Не пропустите!

«Маленькие трагедии»  А. Пушкина в интерпретации режиссера Максима Диденко. Не пропустите!

16 февраля,  в 18.30,  омские зрители смогут увидеть на сцене театра «Студия» Л. Ермолаевой» уникальный спектакль, лидер экспериментальных показов, включая Международный пушкинский фестиваль в Пскове.

Популярный режиссер Максим Диденко и художник Павел Семченко (г. Санкт-Петербург) создали в Омске новую концепцию «Маленьких трагедий» в оригинальном музыкальном жанре. В спектакле звучит живая музыка и вокал. На сцене огромные столы-саркофаги, черный задник и актеры, двигающиеся в строго заданном ритме. Режиссер-постановщик  посвящает свой спектакль любимой бабушке Любови Иосифовне Ермолаевой и дяде  Юрию Юрьевичу  Шушковскому. В мессе-парафразе  звучит музыка В. А. Моцарта, А. Г. Шнитке, Роджера Уотерса,   Жака Бриля,  испанские  мелодии Марии Ньевес Ребойедо Вилы   и Каэтано Вилосо.

- Если бы мы делали классическую постановку – костюмированную, с проработкой ролей по действиям, это был бы совсем другой спектакль, -  говорит Алена Устинова, музыкальный руководитель проекта, актриса и репетитор по вокалу. – Здесь важно услышать, что музыка – это не только хор и оркестр. Это и звуки наших шагов, и крики, и ритмичные движения, и стук повозки. Перестановки тоже выстроены строго ритмично и являются частью партитуры всей мессы. Максим сумел создать на сцене особое музыкально-поэтическое пространство, которое он почувствовал в произведении.

Комментарии

+ Написать