БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Театр в преддверии нового XXVII – го театрального сезона

Театр в преддверии нового XXVII – го театрального сезона

Накануне нового театрального сезона,  12 сентября,  в зрительном  зале состоялся традиционный сбор труппы. Актерский состав  с удовольствием узнал о насыщенных событиях в жизни культурного учреждения. С 4 по 8 октября, на базе театра начнет работать Лаборатория современной драматургии для молодежи и подростков. В программу которой вошли современные экспериментальные пьесы.(Расписание эскизных показов на сайте театра). 

Открытие театрального XXVII сезона состоится 12 октября. В этот день пройдет премьерный спектакль по пьесе Николая Коляды «Нелюдимо наше море…», или Корабль дураков». И уже на ноябрь намечена премьера спектакля для подростков «Принцесса Кру» по пьесе В. Ольшанского (реж. Наталья Корлякова). Сдача состоялась еще летом,  и спектакль получил высокую оценку зрителей. В середине  месяца, в связи с юбилеем артиста и  режиссера, заслуженного деятеля культуры Омской области Игоря Малахова,  будет представлена театральная фантазия «Он + Она = ?» по произведениям «Ехал Грека» В. Токаревой и «Кошка на радиаторе» А. Родионовой.

Худрук Н. Корлякова с радостью сообщила о  выступлении театра  3 и 4 ноября на фестивале лучших спектаклей Западной и Восточной Сибири в городе  Красноярске под названием «Спецрейс» со спектаклем Р. Белецкого «Разговор, которого не было». (Режиссер – В. Романов). А 24 ноября  в городе Тара состоится участие нашего театра в III Всероссийском театральном фестивале «Сотоварищи» со спектаклем по пьесе Островского «Без вины виноватые». (В этом фестивале спектакль по рассказу А. Солженицына «Матренин двор» сыграет и  театр им. Е. Вахтангова, г. Москва).

 С 12 по 16 декабря,  впервые в истории театра,  на его базе пройдет Всероссийский театральный фестиваль-лаборатория «Школа Леонида Хейфеца». «Из разных городов в Омск со своими спектаклями приедут ученики  Хейфеца,чтобы, обменявшись опытом, продолжить традиции психологического театра в рамках школы выдающегося режиссера и педагога». 

Комментарии

+ Написать