БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Лаборатория современной драматургии для молодежи и подростков "Театр нового зрителя"

Лаборатория современной драматургии для молодежи и подростков "Театр нового зрителя"

С 4 по 8 октября  молодые зрители  города Омска соберутся для большого разговора о современных пьесах и проблемах молодежи в театре "Студия" Л. Ермолаевой".Программа будет насыщенной . Круглые столы, эскизные показы и их обсуждения, мастер-классы, итоговая пресс-конференция.

Основная цель лаборатории: Постановка эскизов спектаклей новых современных пьес, новаторская суть которых обусловлена экспериментальным характером предложенной драматургии, актуальностью и значимостью молодежных  проблем для нашей, омской аудитории. Это пьесы о молодых и для молодых, пьесы самобытные, актуальные, с яркими, неоднозначными характерами и хорошим литературным языком. Действующие лица отобранных пьес – молодежь и подростки, их родители, учителя и ближайшее окружение. Некий  срез  поколения России XXI  века. Молодые  зрители Лаборатории современной драматургии должны попытаться ответить на очень непростой и важный для каждого вопрос: что по-настоящему ценно в нашей сегодняшней жизни?

В проекте заняты: молодые актеры и режиссер театра «Студия» Л.Ермолаевой Виталий Романов, а также режиссеры-постановщики Лицейского театра,  любительских театров «ШуМим» и «Карусель» (Анна и Наталья Козловские), театрального объединения GoodwinЫ (Анастасия Вареник),  молодой омский драматург,  smm-менеджер и  куратор Лаборатории и молодежных культурных проектов Серафима Орлова.

Комментарии

+ Написать