БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

Легко ли быть принцессой?

Легко ли быть принцессой?

В театре в полном разгаре  идут репетиции нового спектакля,  ориентированного на подростковую аудиторию (среднего и старшего школьного возраста). 

Немного истории. Пьеса Виктора Ольшанского «Принцесса Кру» написана  по роману известной английской писательницы Фрэнсис Элиза Бёрнетт «Сара Кру, или О том, что случилось в пансионе мисс Минчин».  В 1902 году Бёрнетт повторно  обращается к этой истории и пишет пьесу«Маленькая принцесса не из сказки». Пьеса ставится в театре Лондона осенью того же года. В Нью-Йорке на Бродвее представление состоялось  в следующем, 1903 году,  под коротким названием «Маленькая принцесса». Есть сведения, что сюжет был вдохновлён неоконченным произведением  Шарлотты Бронте  «Эмма», первые две главы которого были опубликованы в литературном журнале в 1860 году. В этих главах рассказывалось о богатой наследнице с таинственным прошлым, которая живёт в пансионе для девочек.

О сюжете. «Это классическое английское литературное произведение, - делится своими впечатлениями режиссер спектакля Корлякова Н. Г. , - которое по интонации напоминает романы Джейн Остин,   по праву вошедие в коллекцию мировых литературных шедевров. Здесь также чувствуются нотки авантюризма Стивенсона, Диккенса, Свифта и даже Майн Рида». Действие разворачивается в современной автору Англии. Капитан Кру привозит из Индии свою маленькую дочь Сару и отдаёт её учиться в пансион длядевочек. Директриса Мисс Минчин сразу же  невзлюбила новую воспитанницу, но вынуждена скрывать неприязнь, поскольку отец Сары очень богат, и пансион от этого имеет определенную выгоду. Когда же приходит весть о внезапной гибели капитана Кру, мисс Минчин и ее недружелюбные воспитанницы откровенно преследует маленькую сироту. Но принцесса Сара   с достоинством переносит все унижения и нападки. Она благородная девочка с добрым и любящим сердцем, которая мужественно и терпеливо справляется с трудностями, выпавшимина её долю.

Роли и характеры.  Находясь в плачевном положении, воображение Сары рисовало себя в роли принцессы.  Но не изнеженной белоручки, а девочки с добрым  и чистым сердцем, справедливой и отзывчивой. «Принцесса должна достойно держать себя, не обижаться на глупых и злых людей, помогать всем, кто нуждается в ее помощи, не показывать, что она злится или расстроена». Роль этой мудрой девочки сыграют актриса Екатерина Романив и выпускница колледжа культуры и искусства,  Валентина Борисова. Роль злобной   мисс Минчин  досталась ведущим  актрисам театра  Ольге Серман и Алене Устиновой. В  образ благородного капитана Кру активно вживаются Виталий Романов и Евгений  Сизов. Сестру Амелию по очереди сыграют Ирина  Разумоваи Татьяна Гашенко, Воспитанницы пансиона:  Эрменгарда – Татьяна  Жалнова и  Лавиния – Полина  Фофанова. Дональд – молодой, но уже  заявивший о себе  актер Александр Тихонов и, наконец,  Беки – полюбившаяся  маленьким зрителям в наших сказках актриса Наталья Тыщенко. А рассказывает всю эту трогательную  историю настоящий английский джентльмен -  крыса Мельхиседек. Премьера запланирована на 20 июля 2017 года. С радостью ждем вас на спектакле!

Комментарии

Добрый день! На который час 20 июля запланирована премьера?

+ Написать