БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой»

К этим песням не гаснет любовь

К этим песням не гаснет любовь

С июня месяца, как правило, на сцене  театра играются детские спектакли. Много выездных представлений для лагерей. Но, тем не менее, взрослый зритель в июне сможет еще раз увидеть полюбившийся им музыкальный спектакль «Песни нашего кино».  Следите за афишей! Предлагаем вашему вниманию статью омского журналиста Юрия Виськина, в которой он делится  своими впечатлениями о спектакле.

Премьера необычного спектакля состоялась в Омском драматическом театре «Студия» Любови Ермолаевой». Он поставлен художественным руководителем театра Натальей Корляковой по песням из кинофильмов советских времен. – Идея этой работы пришла в «Год кино», – говорит музыкальный руководитель проекта, актриса Алена Устинова. – Но по разным, независящим от нас причинам поставить его в тот год нам не удалось. И,  тем не менее, когда возможность такая появилась, мы решили воплотить в жизнь этот замысел, ведь мы любим наше кино независимо от того, какой сейчас год. И вот спектакль готов, работать над ним было интересно, и надо отдать должное Наталье Григорьевне Корляковой, которая, как режиссер, всегда очень демократична, терпеливо выслушивает и учитывает любое мнение, чтобы вместе с актерами найти наилучший вариант окончательного решения. У Натальи Григорьевны уже был опыт такой работы: в городе Северске Томской области, где она долгое время работала режиссером театра, ей приходилось ставить и спектакли-концерты, и праздничные театрализованные представления. Вариантов перебрали много, кому-то из актеров заменили песни, какие-то песни убрали, поскольку они не вписывались в общую концепцию. Но каждый из актеров получил возможность исполнить свою любимую песню. Да ведь и все мы любим и эти фильмы, и песни, вошедшие в них. Таких фильмов уже не снять!   Вот несколько названий фильмов, песни их которых вошли в спектакль: «Весна на Заречной улице», «Человек-амфибия», «Я шагаю по Москве», «Жестокий романс», «Красная шапочка», «Приключения электроника» и другие. Песенные инсценировки звучат на фоне кадров из фильмов на большом экране, в сочетании с интересной и красочной сценографией (художник – Оксана Штонда) и с не менее интересными танцами (хореограф – Алена Калугина).  

  На вопрос: «Кого из актеров могли бы отметить?» – Алена Устинова ответила: «Все работают замечательно! Всех без исключения!» А это почти вся труппа театра «Студия» Любови Ермолаевой – двадцать пять человек. Наверное, еще и поэтому спектакль получился очень живым и не просто концертным, а драматургичным: каждой песней рассказана своя история на театральном языке. Зрители очень тепло воспринимают этот спектакль, – не просто смотрят и слушают, а постоянно подпевают актерам.


Юрий Виськин.    



Комментарии

+ Написать